miércoles, 29 de septiembre de 2010

En Buga (Valle), autoridades incentivan el consumo de ancas de rana

La Corporación Autónoma Regional del Valle del Cauca (CVC) impulsa el consumo de esta carne.
Armado con un arpón, una red y hasta con una cauchera, el experto en fauna silvestre, Luis Enrique Villalba, camina con sigilo por la orilla de 'Aguasalada', un humedal del centro del Valle, en busca de la temible rana toro. A esta especie éxótica, que apareció en los años 90, se le conoce como el peor de los depredadores de los humedales del río Cauca. Su silueta verde y sus ojos saltones, hasta hace poco, solo inspiraban historias sobre su apetito voraz, que decían que era "capaz de comerse hasta una vaca".

En Puerto Bertín, Fanny Agudelo, dice que poco a poco han descubierto a la rana toro en esta vereda por cuenta de la insistencia de la CVC en las bondades de su carne con sabor a pollo. "Mis hijos fueron los más entusiasmados y se convirtieron en cazadores de rana y me tocó aprender a prepararla. Ahora, sé que frita es más rica y muy sabrosa", dice.

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